Ремонт потолка

Наверное, каждый видел, как выглядит полностью запущенный потолок. Отвратительнейшее зрелище, не правда ли?
Обычно он размыт, измят, истоптан, так что незнающий человек может даже подумать, что по потолку ходили.
Но и это не самое страшное. Страшно то, что такой потолок постоянно осыпается и в какой-то момент Вам на голову может упасть его кусок.
Так что, если у Вас все еще такой потолок, то нужно срочно делать что-то, а желательно сразу же браться за ремонт.

С чего начать

Первое, что делается во время ремонта старого потолка – это удаление стары покрытий, ведь делать что-то проще по чистому, не обремененному старыми неровностями, потолку.

Побелка прекрасно смывается водой, а вот водоэмульсионную краску вполне можно размочить раствором йода и потом уже убрать с помощью перфоратора.

Да и не только это может помочь, так как прогресс не стоит на месте и в наше время выпускается огромное количество разнообразнейших смывок для потолков, с помощью которых можно быстро и легко очистить поверхность.

После того, как старая покраска и побелка удалены, становится понятно, в каких местах нужно заделывать дыры и швы. Вот ими-то и нужно заниматься на следующем этапе.

Для того, чтобы качественно заделать швы, используйте цементный раствор, либо же строительный бинт, который еще нередко называют серпянкой.

Далее готовим потолок к декоративной части наших работ путем штукатурки и шпаклевки, без которых нельзя проводить никакие отделочные работы.

Внимательно отнеситесь к качеству покупаемой шпаклевки, так как именно от нее зависит, насколько ровной будет поверхность в дальнейшем.

После того, как финишная шпаклевка высохла, нужно ее обработать наждачной бумагой, чтобы получить красивую ровную поверхность.

Декоративный этап

Первый – это банальная побелка потолка. Для этого разводят в воде мел и специальным распылителем наносят его непосредственно на потолок. Это уже давно устаревшая технология, так как на меле часто скапливается грязь, и такой потолок будет грязным уже через несколько дней после ремонта.
Вы также можете выбрать покраску. Это намного более современный вариант, правда, вместе с тем, и довольно-таки сложный. Дело в том, что подготавливать поверхность для покраски нужно будет несколько недель, а сама покраска займет не менее пяти дней, так как рекомендуется красить в три-четыре слоя, тогда как каждый слой перед последующей покраской должен хорошо просохнуть.

Наилучший вариант — натяжной потолок в квартиру. Можно подобрать дизайн потолка под каждую комнату, ванную и даже кухню!

.