Можно ли красить натяжные потолки?

Неудивительно, что большинство людей при отделке помещения отдают предпочтение натяжному потолку. Такое покрытие не только легко и быстро установить, но и ухаживать за ним будет не сложно. С помощью натяжного потолка любое помещение становится интереснее, изысканней и утонченной.

Изготовитель на полотно дает гарантию пятнадцать лет, но со временем вы можете захотеть поменять цвет покрытия. Что делать — менять натяжной потолок или его можно покрасить?

Можно ли красить поливинилхлоридные и тканевые натяжные потолки?

Пленочные полотна обладают огромным выбором различных цветов и оттенков, за счет чего и считаются самыми востребованными. Нужный оттенок пленке придают при ее изготовлении. После того как виниловое покрытие установили, красить его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что пленка не впитывает, поэтому удержать краску не сможет.

Единственное решение сделать пленочное покрытие интереснее, нанести при его изготовлении фотопечать. Картинка может быть любой, в зависимости от личных предпочтений и дизайна комнаты. Стоит отметить, что чаще всего изображают небо, цветы, пейзажи.

Например, в детской или спальне можно установить пленочное покрытие с эффектом «звездного неба», на кухне отличным вариантом будут – цветы.

Несмотря на то что тканевое полотно не может похвастаться изобилием оттенков, его можно красить.

Какую краску выбрать для натяжного потолка?

Прежде всего, стоит отметить, что тканевое покрытие можно красить не более пяти раз, так как от тяжести краски, полотно может провиснуть. Итак, для того чтобы окрасить потолок в выбранный цвет понадобится пульверизатор, если его нет, то можно воспользоваться валиков, и акриловая краска.

Однако стоит отметить и то, что на тканевую поверхность, как и на пленочное можно нанести картинку (фотопечать). Ограничений в рисунках нет, главное, чтобы он гармонировал с интерьером и нравился обитателям комнаты.

Тканевое покрытие по структуре очень напоминает холст художника, поэтому при желании разнообразить скучное одноцветное полотно, можно пригласить художника, который нарисует шедевр на потолке.

Можно ли натяжной потолок покрасить своими руками?

Пленочные полотна, конечно, нельзя самому покрасить, так как их цвет создается на специальном оборудовании в цехах. Самому, без помощи специалистов, можно покрасить только тканевый натяжной потолок. Стоит отметить, что если площадь помещения довольно большая, то краску наносить можно не более трех слоев.

Прежде чем покрасить натяжное тканевое полотно необходимо очистить покрытие от паутины и пыли с помощью мягкой щетки или ткани. Затем рекомендуется провести влажную уборку. Для этого понадобится специальное средство для мытья натяжных потолков или спреи для стекол. Также подойдет обычное мыло и стиральный порошок. Допускается использовать пылесос для очистки тканевого натяжного полотно, но подносить его близко к поверхности нельзя (расстояние 5-7 см).

.