Как установить натяжной потолок на долгие годы?

На первом этапе производится замер потолка. Наши специалисты приезжают на место работы и фиксируют точные данные замеров. При этом в обязательном порядке учитывается:
• дизайн будущего потолка;
• наличие и количество уровней, их форма и расположение;
• расположение потолочных светильников, коммуникаций;
• фактура, расцветка материала, из которого будет изготовлен натяжной потолок;
• специфические особенности помещения.
Выезд замерщика от нашей компании на место — бесплатный . Производится заключение договора, даются различные консультации касаемо монтажа навесных потолков, оговариваются нюансы работы. Замерщик также приедет к вам, если требуется ремонт квартир.
По проведенным замерам на нашей производственной базе изготавливают полотно (или полотна — для многоуровневых вариантов конструкций). Кроме того, мы производим монтаж натяжных потолков по бесшовной технологии.
Следует заметить, что наша компания работает исключительно с материалами от ведущих европейских производителей:
• »Pongs»и»Lackfolie» (Германия);
• »CTN» (Франция);
• »Clipso» (Швейцария);
• »Malpensa» (Италия).
Мы постоянно расширяем ассортимент, находимся в поиске новинок отделочных материалов от именитых и новых производителей. У нас вы можете подобрать натяжные потолки по фото, размещенным в каталоге компании.
Когда полотно натяжного потолка готово, мастера–монтажники прибывают на место бригадой из двух–трех подготовленных специалистов, имеющих значительный опыт работы по монтажу самых сложных конструкций, и приступают непосредственно к установке. По периметру помещения, в котором будет монтироваться натяжной потолок, на расстоянии порядка 40,0 мм от чернового (основного) потолка, по уровню закрепляется алюминиевый (реже — пластиковый) профиль (багет). Для больших помещений, площадь которых более 50,0 м2, фиксируется дополнительное ребро жесткости.
В обозначенных местах, где будут установлены потолочные светильники, к базовому потолку крепятся специальные стойки (кронштейны) соответствующего размера.
После этого разворачивают полотно натяжного потолка и на специальных клипсах по углам его подвешивают. Используя тепловую пушку, его нагревают до необходимой температуры (около 50–70 градусов C). Мягкое, пластичное полотно заправляют в специальные пазы багета при помощи монтажных лопаток. Получается своеобразный «замок».
Когда все края заправлены, и воздушная масса помещения начинает остывать, полотно сжимается и потолок, приобретая окончательную форму, становится идеально гладким.
Некоторые особенности монтажа

В случае если вы делаете полный ремонт квартиры, потолки устанавливаются в последнюю очередь
Когда полотно натянется, монтажники проводят:
• обработку отверстий;
• обход различных труб, других элементов, прилегающих к потолку;
• установку светильников;
• отделку багетами (потолочными плинтусами), специальными декоративными вставками.
Монтаж натяжного потолка в помещении среднего размера площадью до 20,0 м2, занимает не более трех часов. Основное время при установке уходит на:
• крепеж алюминиевых профилей;
• монтаж светильников;
• обводку труб.
Обход трубы отопления — процедура довольно специфическая, которую качественно может выполнить только специалист. Выбор определенного способа обхода зависит от нескольких факторов:
• материал, цвет полотна;
• расстояния меду трубой и стеной;
• вертикально или под углом находится труба;
• расположение рядом нескольких труб.
Для качественного решения такой проблемы используют специальные кольца, благодаря которым предотвращается расползание полотна, создается эстетичный внешний вид, увеличение долговечности службы и отсутствие необходимости ремонта потолка. Существует два основных способа обхода трубы:
• с наружной установкой кольца;
• с внутренней установкой кольца.
На фотографиях изображено, как выглядят обходы трубы системы отопления, выполненные профессионалами и новичками–любителями:
Правильный обход трубы (фото 1)
Неправильный обход трубы (фото 2)
Правильный обход трубы (фото 1)
Неправильный обход трубы (фото 2)
Способы устранения повреждений полотна

Материал натяжного потолка достаточно прочный, способен выдержать значительные эксплуатационные нагрузки. Но при неаккуратном обращении с ним или при непредвиденных обстоятельствах, полотно может быть повреждено. Наиболее типичная ситуация, когда на натяжном потолке образовался разрыв, или полотно отошло, как представлено на фото ремонта:

Повреждение полотна возле светильника (фото 3)
Если такое возникло, первым делом следует обратиться в компанию, которая устанавливала натяжной потолок. Вполне вероятно, что это произошло из-за особенностей покрытия и структуры потолка. Компания "Великолепный дом" мгновенно реагирует гарантийный случай, и устранение дефекта будет произведено согласно условиям договора. Гарантийным является любой ремонт квартир, не только потолка. Конечно, если потолок устанавливали „любители“, то придется столкнуться с определенными финансовыми трудностями.Самостоятельный ремонт небольшого повреждения может привести к более серьезным последствиям, то есть замене натяжного полотна.
Для устранения повреждения обычно предлагаются следующие варианты:
• установка потолочного светильника большего диаметра, который закроет дефект;
• наложение небольшой латки в тон;
• аппликация, являющаяся интересным дизайнерским решением;
• полная замена всего полотна (радикальный вариант).
Но существуют и другие ситуации, когда возможно проявление дефектов натяжного потолка:
Штапиковая система не надежна (фото 3(1), 3(2))

Штапиковая система не надежна (фото 4, 5)
В случае обнаружения каких–либо повреждений поверхности натяжного потолка, необходимости ремонта и других конструктивных элементов, вы можете прислать нам фотографию с описанием проблемы. Даже если натяжной потолок устанавливала не наша компания или гарантийный срок давно прошел, мы в самый кратчайший срок поможем устранить не только последствия, но и причину появления дефекта. В случае если вы заказывали у нас ремонт квартир, наши специалисты также, с удовольствием вам помогут
Если вы хотите избежать всевозможных неприятностей, которые могут возникнуть из-за некачественного монтажа натяжного потолка — обращайтесь только к опытным, хорошо подготовленным, ответственным специалистам, которые работают в нашей компании "Великолепный дом". Все наши сотрудники — славяне, граждане Российской Федерации, корректные, внимательные, аккуратные, вежливые профессионалы. О качестве установки нами натяжных потолков отзывы благодарных клиентов говорят положительно и с благодарностью. Мы гарантируем, что красивый, стильный потолок прослужит вам не один год, не требуя ремонта и радуя сердце своим совершенством.

.