Многослойные натяжные потолки

Желание украсить и удобно обустроить свой дом у каждого хозяина велико настолько, что уже практически нельзя встретить жилище без какого-либо вида натяжного потолка. Такие потолки устанавливают и в гостиных, и в спальнях, и в ванных комнатах, и в кухнях с коридорами. И всё большей популярностью стали пользоваться многослойные натяжные потолки.

Преимущества многослойных натяжных потолков

При установке даже самого современного натяжного потолка не каждый человек хочет постоянно наблюдать на потолочном покрытии швы, но ему приходится это делать, так как ширина у фабричного потолочного полотнища практически всегда уже, чем ширина в большинстве комнат в современных домах. Особенно это верно в случае частных коттеджей. Тут и приходят на помощь многослойные потолки, которые отличаются не только красивым видом, но и повышенной прочностью. Кроме того, такие потолки имеют великолепную тепло- и звукоизоляцию и могут выдержать больше, чем 100 кг нагрузки. Такая прочность становится незаменимой при, например, попадании большого количества воды в случае заливания сверху.

Особенности многослойных потолков

Многослойные натяжные потолки не имеют швов, поэтому их можно крепить в больших помещениях. Их очень легко мыть, так как не только отпадает возможность расползания швов от моющих средств, но и сам материал потолка защищён от пыли и грязи особым антисептическим покрытием. Устанавливают многослойные потолки без применения нагрева от газовых пушек, а значит, не пострадают откосы, окна, панели и прочие предметы из пластика. Для изоляции от звука на изнаночную сторону наносится слой вспененного полимера, препятствующего прохождению звука. Потолок состоит не из одного слоя и его практически невозможно повредить. В слои включаются: вспененный полимер; полимерное покрытие, которое служит барьером от протекания и уплотняет полотна; полиэстер, служащий защитой от перерастяжки и провисания; слой из полимера для большей защиты от механического повреждения; финишный антисептический лак, охраняющий от грязи и пыли.

Плюсы многослойного потолка

Плюсами многослойных натяжных потолков являются:

— простота установки без нагрева помещения;

— большая прочность, так как из-за большого количества специальных слоёв такой потолок трудно повредить;

— влагоустойчивость, позволяющая установить потолок даже во влажной ванной комнате — даже если квартиру зальют ржавой и горячей водой соседи сверху, то, благодаря вышеперечисленным слоям, на потолке не будет ни малейшего пятна или развода, и он полностью восстановит свою форму без провисания после слива воды;

— эстетичность – отсутствие швов и способность не накапливать на поверхности грязь обрадует любого хозяина;

— отсутствие специфического химического запаха;

— морозоустойчивость и пожаробезопасность – даже при очень больших температурах многослойные потолки не горят, а медленно плавятся;

— возможность нанести рисунки и узоры;

— достаточно невысокая цена.

Недостатки многослойных натяжных потолков

Как ни рассматривай подобный вид потолков, какой стороной не поворачивай все его особенности, становится понятно довольно быстро, что недостатков у него нет. Недостатком может служить только личное предпочтение человека в выборе дизайна своего жилища.

Какое бы помещение не бралось в рассмотрение, будь то жилой дом, больница, дошкольное учреждение и помещение любого назначения – многослойный натяжной потолок станет отличным выбором, предоставившим все плюсы, которые можно получить от потолочного покрытия.

.