Как сделать недорогой ремонт кухни?

Ремонт кухни принципиально отличается от ремонта других помещений. На небольшой площади сосредоточено огромное количество техники, мебели и коммуникаций, с которыми необходимо считаться. Если добавить к этому обстоятельству еще и ограниченное количество средств, выделенных на ремонт кухни, то мы получим довольно сложную задачу.

Попробуем найти решение для таких непростых условий. Для начала определимся, что при ограниченных затратах более реально провести косметический ремонт кухни. Но даже в таком случае есть вещи, на которых экономить нежелательно.

Ремонт водопровода и коммуникаций на кухне

Замена металлических труб на пластиковые даже при нынешних ценах не считается слишком дорогостоящей. Дело в том, что услуги мастера часто обходятся дороже, чем затраты на необходимые материалы. Часть работы, выполненная своими руками, сохранит средства для других целей.

Трубы не будут портить вид, если закрыть их коробом, собранным из гипсокартона или пластика, наверняка оставшихся от предыдущего ремонта других комнат.

Электрооборудование лучше доверить специалисту и потратиться на качественные материалы. В условиях повышенной влажности безопасность электрической проводки будет означать здоровье всех жильцов.

Обновление потолка на кухне

При всем разнообразии материалов для отделки потолка недорогими способами можно назвать покраску, оклейку потолочными плитами или обоями. Наиболее интересный вариант — натяжной потолок на кухню.

Обновление кухонных стен

Для большего результата при меньших расходах приобретаются недорогие материалы. Если состояние стен не требует срочного вмешательства, лучше просто выровнять дефекты шпаклевкой и закрасить всю поверхность. Если этого недостаточно, на помощь придут наклеенные на стену листы гипсокартона. Логично предположить, что на вызов мастера мы не тратимся и делаем все сами.

Ремонт пола на кухне

Даже косметический ремонт кухни требует обновления покрытия для пола. Часто будет достаточно постелить новый линолеум, но иногда, если пол деревянный, он нуждается в укреплении. Перед заменой покрытия на бетонном полу проверяется состояние утеплителя, при необходимости укладывается новый слой ДСП.

Деревянный пол в хорошем состоянии достаточно покрыть свежим слоем краски. Восстановить вид паркета немного труднее, но вполне возможно без серьезных расходов.

Экономия при ремонте возможна, если заказать услугу ремонта кухни в компании «Великолепный дом». Мы подберем недорогие и качественные материалы, которые позволят значительно сократить затраты на отличный ремонт.

.