Энергосберегающие лампы для натяжных потолков

Энергосберегающие лампы для натяжных потолков, скорее всего, выберут практичные люди, рачительные хозяева и просто те, кто знает счет деньгам и не прочь немного сэкономить.

Что ни говори, а экономия электроэнергии – это главное преимущество энергосберегающих ламп для натяжных потолков. Специалисты говорят о возможности сэкономить до 80% электроэнергии. В переводе в денежный эквивалент это не такое уж плохое пополнение для семейного бюджета.

Энергосберегающие лампы для натяжных потолков имеют и другие неоспоримые преимущества. Во-первых, они мало нагреваются при использовании. Для натяжных потолков, вернее, для их полотна это очень важно, ведь при высокой температуре оно может покрыться пятнами и даже деформироваться.

Во-вторых, энергосберегающие лампы для натяжных потолков имеют большой срок службы, порядка десяти тысяч часов. Для сравнения обычная лампа накаливания способна прослужить около одной тысячи часов. Согласитесь, разница очевидна!

К недостаткам энергосберегающих ламп для натяжных потолков относят невозможность их использования в местах с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах. Также энергосберегающие лампы не относятся к числу экологически чистых товаров: в них содержатся пары ртути. К тому же такие лампы имеют достаточно высокую цену.

.